Тайна сновидений — сонник онлайн

Издавна люди стремились постичь таинственный смысл и значение своих сновидений. Ведь именно в них заключается единственная возможность для каждого человека легко перекинуть временный мостик из мира видимого в мир невидимого, из мира живого в мир загадочного небытия, из прошлого в будущее и наоборот.

История возникновения толкования сновидений

Веками накапливаемая информация об особенностях сонной жизни человека служила средством постижения окружающего, широко используемым людьми в обыденной жизни. Именно такая бытовая информация была сосредоточена во множестве различного рода сонников и снотолкователей.

Толкование снов начинается от древнеегипетских, возраст которых исчисляется тысячелетиями, до более близких нам по времени мусульманских, западноевропейских, славянских… и заканчивая новейшими сборниками толкований, сконструированными по всем правилам компьютерной технологии.

Во все времена эта информация воспринимались читателями достаточно серьезно, хотя и не без известной доли критичности. И сегодня в мире ежегодно публикуются все новые и новые издания, толкующие значение снов, раскрывающие их символику и излагающие методику психоанализа сна.

Сновидения в России и странах СНГ

Что касается нашей страны, то, как известно, десятилетия жизни в Стране Советов приучили нас к неверию, к высокомерному и скептическому отношению ко всему тому, что лежит за пределами известного нам реального мира.

И хотя в последние годы происходит постепенное заполнение пробелов в такой литературе, большинство отечественных изданий являются лишь простой перепечаткой отдельных, наиболее популярных сонников.

Предпринятые в коммерческих целях, они рассматриваются чаще всего как развлекательное чтиво, забава и потому относятся ими к жанру “для досуга”.

Сонники с научной точки зрения

Между тем, как писал известный русский литературовед и фольклорист А.Н. Афанасьев:

« Если бы издатели “сонников” потрудились собрать действительно живущие в народе объяснения сновидений, это был бы драгоценный материал для науки, по важному значению для нее тех метафорических сближений, на которых, собственно, и держится истолкование снов».

Аналогичное мнение высказывал и знаменитый швейцарский психолог и философ К.Г.Юнг, который авторитетно утверждал:

« Я потратил более полувека на изучение натуральной символики и пришел к выводу, что сновидения и их символика не являются бессмысленными и бестолковыми. Наоборот, сны дают наиболее интересную информацию как раз тем, кто затрудняется понять их символы».

Практика показывает, что далеко не всегда люди могут понять иносказательную символику сновиденческих образов. Существенную помощь в этом призван оказать данный сонник.

Современный сонник

Подборка символов и толкований снов в нашем соннике несколько отличается от общепринятой и многократно повторяемой в информации прошлых лет. Прежде всего из нее изъяты устаревшие понятия, расплывчатые и неконкретные толкования.

Вместе с тем составителем включены новые символы и их объяснения, характерные для нашей сегодняшней жизни. В результате этого отбора в сонник вошли фрагменты из таких наиболее популярных отечественных и зарубежных изданий, как:

  • Справочник энциклопедического лексикона сновидений,
  • Славянский сонник,
  • Православная энциклопедия снов,
  • Новейший снотолкователь,
  • Сонник Чжоу-Гун,
  • Великий сонник,
  • Український сонник.

Таким образом, вам незачем рыться в многочисленных изданиях в поисках необходимого вам значения. Этот сайт дает вам уникальную возможность получить все лучшие сонники в одном.

Толкование сновидений

На нашем сайте, все подобранные сюжеты сновидений даны в алфавитном порядке, на наш взгляд наиболее удобном и характерном для такого рода изданий.

В заключение хотелось бы предостеречь посетителей сайта от буквального «прочтения», прямой трактовки толкований, особенно негативных.

Если плохой сон однажды посетит вас, не стоит особенно расстраиваться. В этом случае сновидение должно стать для вас советом-подсказкой, помогающим решить реальные жизненные проблемы, глубже осмыслить и понять себя и окружающих.